您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
 
 

副校长叶智锐为国教院理学院师生宣讲党的二十大精神

2022年12月11日 发布 浏览



127日下午,在4号科技楼102室,党委常委、副校长叶智锐为国教院、理学院师生宣讲党的二十大精神,国教院党总支部书记沈奇主持报告会,国教院、理学院全体党员及教工聆听了报告。

叶智锐以《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》为题,从“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新阶段中国共产党的中心任务”“在团结奋斗中实现全体人民共同富裕”等三个方面详细解读了党的二十大精神。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告全面总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是一个高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来的报告,是团结动员全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。报告是通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是党关于新时代新征程的政治宣言,是党科学谋划未来的宏伟蓝图。他强调,当前和今后一个时期国教院和理学院党总支部要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要的政治任务,广大党员和师生要深刻领会、准确把握党的二十大精神的核心要义和科学内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致。要坚持学以致用,把学习贯彻落实党的二十大精神与学校第三次党代会确立的目标任务紧密结合起来,与学院发展目标任务紧密结合起来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全心育人育才,全力服务南京,在推进学校和学院事业高质量发展上踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

版权所有 © 2018-2020 金陵科技学院理学院 保留所有权利
       地址:南京市江宁区弘景大道99号 联系电话:025-86188970 传真:025-86188970 邮箱地址:lixy@jit.edu.cn